Липецкая область вошла в тройку регионов-лидеров по исполнению программы капремонта

Новости

Липецкая область заняла третье место по исполнению программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов среди 75 регионов России. Такие данные представлены в аналитическом отчете, опубликованном на портале ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» «Реформа ЖКХ». 1 и 2 места заняли Алтайский край и город Москва, соответственно.

Рейтинг составлен на основе официальной информации, предоставленной региональными операторами различных субъектов России за II квартал, и позволяет определить эффективность организации и исполнения региональными органами власти работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов. Критериями оценки регионов служили такие показатели, как фактические темпы реализации краткосрочных планов региональных программ в отчетном периоде, эффективность планирования использования средств регионами для проведения капитального ремонта, процент собираемости взносов граждан и показатели реализации региональных программ в целом.

Напомним, в 2017 году капитальный ремонт в Липецкой области запланировано выполнить строительно-монтажные работы в 338 многоквартирных домах. На данный момент ремонт выполнен уже в 125 объектах. Отметим, что процент собираемости в Липецкой области продолжает держаться на высоком уровне, и по итогам 1 полугодия составляет 101,94%.

По словам генерального директора Фонда капремонта Липецкой области Александра Козина, ход выполнения работ находится на особом контроле у Фонда, все должно быть выполнено в срок.
«Попасть в тройку лидеров – для нас это показатель результативности работы. Мы понимаем важность улучшения жилищных условия населения, поэтому регулярно посещаем с инспекционными визитами многоэтажки, где уже завершены или еще продолжаются работы. Здания, возраст которых превышает уже более 50-ти лет, значительно преобразились, в некоторых домах впервые за это время заменили все технические коммуникации», – отметил он.